KaGe spalt e.v.

Mitglied im Bund Deutscher Karneval und Fastnachtverband Franken e.V.

29.03.2022 - Schnuppertrainings starten bald ...

02.01.2022 - Kein Fasching der KaGe Spalt in 2022

Liebe Faschingsfreunde,

lange haben wir daran festgehalten mit Euch endlich wieder eine tolle Faschingssession zu feiern. Alles war bereits geplant, die Orden geliefert, die Aktiven in den Startlöchern, doch dann kam alles anders als erhofft.

Auch in dieser Session steht die Gesundheit Aller an erster Stelle und somit haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, dass auch diese Faschingssession leider nicht stattfinden kann. Wir sind unglaublich traurig, so gerne hätten wir Euch alle endlich wiedergesehen und mit Euch ein paar vergnügte Stunden verbracht und ausgiebig gefeiert.

Wir wollen uns jedoch nicht entmutigen lassen und glauben fest daran, dass eine bessere Zeit kommt und wir uns gesund und munter wiedersehen.

Eure KaGe Spalt

Ehrungen verdienter Mitglieder der KaGe Spalt

Noch vor der sich zuspitzenden Corona-Situation fand im Gasthaus Krone Anfang November 2021 unter Einhaltung der geltenden Corona-Vorschriften und in etwas kleinerer Runde mit reduziertem Programm unsere Dämmerung statt. Hierbei wurde neben der Verabschiedung des bisherigen Prinzenpaares Michael und Johanna Kopp bereits das neue Prinzenpaar Alex und Julia Pagud vorgestellt. Wie wir nun wissen, werden sie ihre Regentschaft wohl um ein Jahr verschieben müssen. Aber aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben.

Zum neuen Ehrenelferrat der Gesellschaft wurde unser langjähriger Elferrat und über viele Jahre in der Vorstandschaft aktive Wilfried „Wutz“ Wieschnewski ernannt.

Verdiente KaGe´ler erhielten aus den Händen des Ehrenpräsidenten des Fastnachtsverbandes Franken Franz „Mecki“ Binder, unserer 1. Vorsitzenden Franziska Heckl sowie unserem Präsidenten Otto Hausmann zudem folgende Ehrungen:

Till von Franken

Bernd Gruber

Verdienstorden BDK Gold

Gerhard Hausmann

Verdienstorden BDK Silber

Doris Meisl

Verdienstorden der KaGe

Werner Meyer

Verdienstorden des FVF

Gerlinde Schmid

Nadel in Silber des FVF

Jenny Gruber, Lothar Weichelt, Sebastian Zettl

Jahresorden FVF

Andrea Beck, Nico Brauske, Christian Schmid

Wir gratulieren allen Geehrten und Ernannten ganz, ganz herzlich!

08.11.2021 - Roth-Hilpoltsteiner-Volkszeitung - Horst Kuhn

Trainingsstart bei der Ka-Ge Spalt - 06/2021

Nach 7-monatiger Zwangspause ist es endlich soweit, unsere Gruppen starten wieder mit dem Trainingsbetrieb. Den Anfang machten unsere Kleinsten der KaGe Spalt. Mit strahlenden Gesichtern traf sich die Gruppe mit ihrer Trainerin Michaela Buchner und der Betreuerin Anita Hieke in der Sporthalle des TSV Wernfels, um für die kommende Faschingssession zu trainieren. Unser Präsident Otto Hausmann ließ es sich nicht nehmen, die junge Garde zum 1. Training zu begrüßen und überreichte jeder Hopfensprosse eine Anstecknadel in Eulenform für die ausgefallene Session 2021. Vielen Dank für die Unterstützung auch an den TSV Wernfels.

Unsere Jugend-, Junioren-, Prinzengarde und Mini-Fleckli trainieren ebenfalls wieder in – und outdoor. Wenn auch du Lust hast, mit deinen Freunden zusammen zu tanzen und Spaß zu haben, melde dich bei uns, es sind noch Plätze frei. Für weitere Infos einfach eine kurze Mail an verein@kg-spalt.de .

Hopfensprossen: Donnerstag 16-17 Uhr - Trainerin Michaela Buchner

Jugendgarde: Freitag 16:30-18:30 Uhr - Trainerinnen Verena Käferlein und Christina Schiefer

Juniorengarde: Mittwoch 17:30-19:00 Uhr - Trainerin Jessica Kühleis

Prinzengarde: Mittwoch 19:00- 20:30 Uhr - Trainerin Jessica Kühleis